Privacy & Cookie Policy

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016.

Il Consorzio Latina Fiori, con sede legale in Latina, Viale Pier Luigi Nervi Snc e P. IVA: IT01779330594 (di seguito, “Titolare”), proprietario del sito internet Latinafiori.it (di seguito, il “Sito”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che vogliono usufruire del servizio di newsletter, contatti (di seguito, “Servizio”) effettuato dal Titolare (di seguito, gli “Utenti”) fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito, “Regolamento” o “Normativa Applicabile”).

Questo Sito, il Servizio e i servizi eventualmente offerti tramite il Sito sono riservati a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo anno di età. Il Titolare non raccoglie quindi dati personali relativi ai soggetti minori di anni 18. Su richiesta degli Utenti, il Titolare cancellerà tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti e relativi a soggetti minori di anni 18.

Titolare del Trattamento

Ai sensi dell’art. 4 e 24 del GDPR 679/2016 Il Titolare tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare il Titolare in qualsiasi momento, utilizzando le seguenti modalità:
• Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare Viale Pier Luigi Nervi Snc, 04100 – Latina;
• Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo: direzione.latinafiori@cbre.com Il Titolare non ha individuato la figura del Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO), in quanto non è soggetto all’obbligo di designazione previsto dall’art. 37 del Regolamento.

Tipologia di dati trattati

I dati dell’Utente raccolti dal Titolare a tale fine includono: il nome, il cognome, l’indirizzo email, data di nascita, sesso, indirizzo, CAP, città, telefono, cliente del centro. Nessun altro trattamento verrà effettuato dal Titolare in relazione ai dati personali degli Utenti. Fermo restando quanto previsto altrove in questa informativa privacy, in nessun caso il Titolare renderà accessibili agli altri Utenti e/o a terzi i dati personali degli Utenti.

Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento

Con il loro consenso, che è la base giuridica che legittima il trattamento, i dati personali degli Utenti saranno trattati dal Titolare ai sensi per le seguenti finalità:
a) Richieste di contatti, informazioni, attività amministrativo-contabili correlate e conseguenti alla gestione della gamma dei servizi offerti dal Titolare del trattamento;
b) invio, all’indirizzo di posta elettronica inserito in sede di registrazione, di messaggi promozionali con finalità di marketing sulle iniziative e gli eventi in programma presso il Centro Commerciale Latina Fiori;
c) invio periodico, all’indirizzo di posta elettronica inserito in sede di registrazione, di articoli presenti sul social Network i quali gli Utenti potranno ricevere messaggi promozionali con finalità di marketing sulle offerte e gli eventi da non perdere, presso il Centro Commerciale Latina Fiori;
d) Comunicazione dei dati a società terze, contrattualmente correlate CBRE, anche per finalità statistiche e/o promozionali.

Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i dati personali degli Utenti mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati personali degli Utenti saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate al precedente paragrafo, sino alla revoca del consenso e comunque per un periodo massimo di 24 mesi o fino al diverso termine massimo previsto per legge.

Conferimento di dati

Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per l’Utente di ricevere la newsletter o comunicazioni da parte del Titolare. Una volta dato il consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo diritti degli interessati.

L’Utente potrà inoltre opporsi facilmente ad ulteriori invii di newsletter anche cliccando sull’apposito link per la revoca del consenso, che è presente in ciascuna email contenente la newsletter. Effettuata la revoca del consenso, il Titolare invierà all’Utente un messaggio di posta elettronica per confermare l’avvenuta revoca del consenso.

I dati personali che sono necessari per il perseguimento delle finalità di trattamento descritte al presente paragrafo 1 sono indicati con un asterisco all’interno del modulo di richiesta.

Ambito di comunicazione, diffusione dei dati e destinatari degli stessi

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori del Titolare incaricati di gestire il Sito o il Servizio, e/o le richieste degli Utenti. Tali soggetti, che sono stati istruiti in tal senso dal Titolare ai sensi dell’art. 29 del Regolamento, tratteranno i dati dell’Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni della Normativa Applicabile.

Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto del Titolare in qualità di “Responsabili Esterni del Trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Servizio, società di marketing, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti.

Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati dal Titolare, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo.

In nessun caso i dati personali saranno comunicati, diffusi, ceduti o comunque trasferiti a terzi per scopi illeciti e, comunque, senza rendere idonea informativa agli interessati e senza acquisirne il consenso, ove richiesto dalla legge. Resta salva l’eventuale comunicazione dei dati su richiesta dell’autorità giudiziaria o di pubblica sicurezza, nei modi e nei casi previsti dalla legge, ferme restando le prerogative e il segreto professionale, ove applicabile.

I dati personali non saranno trasferiti all’estero.

Diritti degli Interessati

La normativa vigente (art. 15-16-17-18-19-20-21 del Regolamento UE 2016/679) conferisce agli interessati l’esercizio di specifici diritti. In particolar modo, in qualunque momento l’utente ha diritto a richiedere: la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali, conoscere il contenuto e l’origine, le finalità e le modalità di trattamento degli stessi, la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i vostri dati personali possono essere comunicati. Inoltre, è nel diritto dell’interessato ottenere: l’accesso, la copia, la rettificazione, l’integrazione, la portabilità dei dati, la cancellazione (diritto all’oblio), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei vostri dati trattati in violazione di legge, l’opposizione in ogni caso, per motivi legittimi. L’interessato può proporre reclamo al Garante qualora ritenga che il trattamento dei propri dati avvenga contro le disposizioni vigenti in materia. Altresì, il diritto ai sensi dell’art. 34 del Regolamento UE 2016/679 garantisce che all’utente venga comunicata la violazione dei dati, allorché sia grave per i propri diritti e libertà.

Per l’esercizio di tali diritti potete rivolgerVi al Titolare del trattamento dati:
• Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare Viale Pier Luigi Nervi Snc, 04100 – Latina;
• Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo: direzione.latinafiori@cbre.com

Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:
a) l’accesso, l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Inoltre, gli Utenti hanno:
a) il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento (anche tramite le modalità semplificate di cui al paragrafo 1);
b) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);
c) il diritto di opporsi: i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; d) qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma (https://www.garanteprivacy.it/).



Cookie

La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore del sito le modalità di gestione dei cookie

Cosa sono i Cookie

I cookie sono piccoli file di testo che vengono installati nel browser del computer, del telefono cellulare o di altro dispositivo dell’utente da parte dei siti web visitati. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Come accettare o rifiutare l’uso dei cookie?

Gli utenti hanno la possibilità di impostare i propri dispositivi in modo da accettare tutti i cookie, ricevere notifiche quando un cookie viene inviato o non ricevere affatto cookie. Scegliendo l’ultima opzione, alcuni servizi personalizzati non potranno essere forniti all’utente e questi potrebbe pertanto non essere in grado di usufruire appieno di tutte le funzionalità dei nostri siti web.
Se non si desidera ricevere cookie in generale o se si desidera rifiutare determinati cookie, è possibile modificare le impostazioni del browser di conseguenza. Tuttavia, ogni browser è diverso, quindi è opportuno consultare il menu “Aiuto” del browser utilizzato per informazioni su come modificare le preferenze relative ai cookie.

Quali tipi di cookie usiamo e per quali scopi

Il Consorzio Latina Fiori, attraverso il proprio sito, potrà installare sui dispositivi degli utenti cookie di diverso tipo. Taluni cookie, per i quali non è necessario acquisire il consenso dell’utente, sono funzionali a garantire una migliore navigazione e ad analizzare l’utilizzo dei siti da parte degli utenti. Previa acquisizione del consenso dell’utente, inoltre, il Consorzio potrà installare cookie funzionali a raccogliere informazioni circa le abitudini e gli interessi dell’utente, così da proporgli comunicazioni commerciali maggiormente attinenti con gli stessi. Latina Fiori non utilizza i cookie per diffondere pubblicità personalizzata per bambini.

Cookie di sessione e cookie delle preferenze

Il Consorzio adopera sui propri siti cookie tecnici, strettamente necessari per l’utilizzo dei siti stessi o di alcune loro funzionalità. Potrebbero essere adoperati, inoltre, cookie di sessione, per agevolare l’uso dei siti nel corso della medesima sessione di navigazione. Questi cookie scadono al termine della sessione dell’utente (ad esempio, quando l’utente chiude la finestra del browser).

Il sito potrebbe utilizzare anche cookie che hanno una durata più lunga, al fine di ricordare le preferenze dell’utente
e le scelte effettuate sui tali siti, che avranno una durata non superiore a due anni.

Cookie analitici

Il Consorzio Latina Fiori potrebbe utilizzare dei cookie analitici per migliorare le prestazioni dei propri siti
attraverso la raccolta di informazioni sul numero di visitatori, sul sito di provenienza e su come questi utilizzano i
siti stessi (ad esempio, quali pagine vengono visitate più spesso dalla maggior parte dei visitatori). A questo scopo
potrebbero essere utilizzati strumenti analitici forniti dai seguenti provider e i cookie correlati:

FonteCookieCaratteristiche e finalità
DealerKcc_cookie_acceptRiconosce l’utente ed evita la comparsa di pop up se già accettati
X-Mapping-fjhppofkLoad balancing, memorizzazione dei dati di navigazione

Cookie di profilazione

Previo consenso dell’utente, Latina Fiori potrà installare, sul dispositivo attraverso cui è effettuato l’accesso al Sito,
cookie cd. di profilazione, (cd. cookie di prima parte):che consentono di raccogliere informazioni circa le abitudini
e gli interessi dell’utente al fine di proporgli comunicazioni commerciali per lui di maggiore interesse. Il consenso
può essere prestato dall’utente con le modalità semplificate descritte nell’informativa breve visualizzata in
occasione del primo accesso al Sito o seguendo le istruzioni fornite di seguito.
Il consenso prestato può essere in qualsiasi momento revocato.

FonteCookieCaratteristiche e finalità
DealerK_gat_allDeKTrackerTracciamento dei dati analytics tramite account DealerK
DealerK_gat_customerTrackerTracciamento dei dati analytics per l’account del dealer
DealerK_dk_consent_givenTracciamento del consenso al trattamento dei dati personali
Google
Adwords
__ga, __gatPer studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare
all’utente messaggi in linea con i propri interessi
X-Mapping-fjhppofkLoad balancing, memorizzazione dei dati di navigazione

Nel corso della navigazione sul Sito, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web
server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul Sito possono essere presenti elementi
come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server
diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da
gestori di siti web o server diversi dal Sito. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito
e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato il Sito. Troverete maggiori informazioni sull’impiego
dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di
cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni del Sito, che non richiedono l’archiviazione
di tali cookie.

Fonte (cookie)Caratteristiche e finalitàLink al sito ove visionare
l’informativa privacy della terza parte
Google Analytics (__utma,
__utmb, __utmz, __utmc,
__utmt)
Contengono informazioni sulla navigazione
utente e servono per analizzare il traffico del
sito in forma anonima
Google Analytics | Privacy
_pk_ses., _pk_ref.,
_pk_id., PIWIK_SESSID, _pk_cvar.
Contengono informazioni sulla navigazione
utente e servono per analizzare il traffico del
sito in forma anonima
wp- Piwik | Privacy

Con riferimento ai cookie di terze parti, cliccando sui link indicati, dopo aver letto le diverse informative, l’utente può prestare o non prestare il consenso all’installazione dei diversi cookie.

Cookie dei social network

Il Consorzi Latina Fiori potrebbe integrare nei propri siti web alcune funzionalità di siti web di terze parti, in particolare di alcuni social network. Tali funzionalità integrano degli script o altri elementi in grado di riconoscere e talvolta inserire sul dispositivo dell’utente dei cookie provenienti da questi social network.
Questi cookie, che appartengono a terzi e non sono in alcun modo gestiti da Latina Fiori, verranno installati sul dispositivo dell’utente previa acquisizione del suo consenso e potrebbero consentire la personalizzazione della pubblicità. Per ulteriori informazioni, consultare l’elenco dei possibili cookie dei social network, di seguito.

Facebook

Le seguenti funzionalità di Facebook possono essere integrate nei nostri siti web e possono riconoscere o inserire
cookie di Facebook:
• Pulsante Mi piace di Facebook (consente agli utenti di aggiungere un Mi piace a un articolo su Facebook)
• Facebook Connect (consente all’utente di accedere al proprio account Facebook e di interagire con i nostri siti
web attraverso l’account)
• Condividi su Facebook (permette all’utente di condividere l’articolo su Facebook)
• Facebook Social Graph (permette ai nostri siti web di estrarre elementi di Facebook e inserirli nei nostri siti web,
come le immagini del profilo dell’utente o i post di Facebook pubblici)
Fare clic qui per l’Informativa sulla privacy di Facebook.

Youtube e Google

Le seguenti funzionalità di YouTube o di Google possono essere integrate nei nostri siti web e possono
riconoscere o inserire cookie di YouTube o Google:
• Player video di YouTube (consente di visualizzare i video di YouTube sui nostri siti web)
• Login all’account di YouTube (consente all’utente di accedere al proprio account di YouTube e interagire con il
DEC attraverso tale account)
• Pulsante Google+1 (consente all’utente di aggiungere un tag al prodotto sul proprio account di Google+)
• Login di Google (consente all’utente di accedere al proprio account di Google e di interagire con il nostro sito
web attraverso l’account)

Fare clic qui per l’Informativa sulla privacy di Google (vale anche per YouTube).

Twitter

Le seguenti funzionalità di Twitter possono essere integrate nelle nostre pagine web e possono riconoscere o
inserire i cookie di Twitter:
• Login di Twitter (consente all’utente di accedere al proprio account di Twitter e di interagire con i nostri siti web
attraverso l’account)
• Tweet
Fare clic qui per l’Informativa sulla privacy di Twitter
Per prestare il consenso all’uso di tutti cookie di profilazione o per revocare il consenso già prestato, clicca su
Gestisci i cookie posto nel banner visualizzato in sovraimpressione all’interno di questa pagina.